10 лучших материалов для кухонной столешницы

0 Комментариев

Если шкафы определяют дизайн кухни, то кухонные столешницы — последний штрих, как кожаная обивка в породистом автомобиле. Они важны не только для симметрии кухни, но и являются рабочими зонами. Без хорошей столешницы приготовление пищи может стать головной болью, а не отличным времяпрепровождением. Кухонная столешница не только отражает вкусы домовладельца, но и является долгосрочным вложением, которое может окупиться, когда придет время продать дом.

Иногда Homeonwer может совершить ошибку, выбрав неправильный материал для столешниц. Это может привести к частому окрашиванию, сколам или поломке столешницы. Вот почему мы составили этот список наиболее подходящих материалов для столешниц, которые подходят для кухонных столешниц.

Кухонные столешницы из натурального камня

В течение последних десяти лет канадских домовладельцев, строящих кухню, привлекали полированные поверхности из натурального камня. Поверхности из полированного камня очень прочные и добавляют элегантности столешницам для раковин на кухне и в ванной комнате. Кроме того, есть изделия из камня, которые подходят практически к любому декору. Для окружающей среды натуральный камень не выделяет опасных органических газов при производстве и доступен в больших количествах. Единственный недостаток — натуральный камень пористый и его необходимо герметизировать не реже двух раз в год.

1. Гранит

Гранит является стандартом для кухонных столешниц высшего качества в Канаде. Гранит, доступный во множестве цветов и текстур, может быть добыт в Китае или на местном уровне. Фактически, многие марки гранитных столешниц производятся в карьерах, расположенных не более чем в пятистах милях от них. Это снижает транспортные расходы и ставит канадский гранит в конкурентную среду.

2. Мрамор

Вероятно, одна из первых столешниц в мире была сделана из мрамора, поскольку археологи обнаружили полированные мраморные поверхности в руинах римских деревень. Цвет и прожилки мрамора делают его выдающимся предметом моды для дома. В сочетании с подходящим мрамором для фартуков кухня внезапно превращается в пространство прямо с фотографии в модном журнале о ремонте.

3. Травертин

И мрамор, и травертин представляют собой затвердевший известняк, который дольше находился под давлением. Травертин более пористый, но может показать больше ярких цветов, которые появились в результате вытягивания отложений песчаника. Загрязнения, включая медь, железо и углерод, могут появляться на полированной поверхности в виде соцветий или широких полос. Подобно граниту и мрамору, травертин очень пористый и требует регулярной герметизации.

4. Мыльный камень

Мыльный камень, который обычно считается средой резьбы инуитов, создает отличную поверхность столешницы. Мыльный камень также известен своими красивыми серыми, темно-зелеными и черными цветами. Однако, в отличие от гранита, мыльный камень из мрамора и травертина непористый и не требует регулярной герметизации. Удар по мыльному камню заключается в том, что он более мягкий и его легче царапать, чем другой натуральный камень. После очистки нанесение минерального масла поможет стереть царапины и вернуть глубокий цвет.

5. Сланец

Другой метаморфический камень, такой как мрамор, красивые цвета сланца — результат процесса давних давлений. К ним относятся темно-серые, красные, медные, бирюзовые и черные цвета. Хотя для слегка пористого сланца требуется лишь небольшое уплотнение, чтобы сохранить насыщенные цвета.

Kitchen Countertop

Другие материалы для столешницы

6. Искусственный камень

Искусственный камень изготавливается так, чтобы имитировать внешний вид натурального камня, путем смешивания мелкой каменной крошки со смолами и естественного окрашивания. Они также непористые и устойчивы к появлению пятен без использования герметика. Хотя эти поверхности не предназначены для сильных ударов, как многие природные камни, искусственный камень устойчив к царапинам, горению и появлению пятен.

7. Твердые поверхности

Комбинация смол и натуральных наполнителей, столешницы с твердой поверхностью имитируют внешний вид поверхностей из натурального камня и искусственного камня. Они непористые, устойчивы к появлению пятен, бывают самых разных дизайнов и цветов. Кроме того, фартуки могут быть изготовлены со столешницами для бесшовной посадки. Царапины и пятна можно заполнить или отполировать. Однако установка горячей посуды на эти поверхности может вызвать обесцвечивание.

8. Дерево

Когда первопроходцы создали столешницы, они были деревянными. Сегодня естественный вид деревянных столешниц очень желателен для аутентичного внешнего вида кухни. Популярны такие породы дерева, как клен, орех и вишня, поскольку каждая широкая доска придает уникальный характер, который изменяется по длине. Счетчики мясных блоков можно легко установить и опломбировать, образуя практичную поверхность.

9. Нержавеющая сталь

Многие современные кухни ориентированы на коммерческие операции, где столешница из нержавеющей стали была основой на протяжении десятилетий. Легкую в уходе и чрезвычайно прочную нержавеющую сталь можно отполировать до блеска с помощью ювелирных румян или оставить необработанной для придания блеска. Но самое лучшее в этих прилавках — это то, что они легко доступны из вторых рук в местах, где продаются бывшие в употреблении ресторанные принадлежности.

10. Бетон

Для тех домовладельцев, которые хотят придать своей кухне изысканный вкус, столешница из полированного бетона станет декоративным акцентом на кухне. Стандартные столешницы толщиной 1 1/2 дюйма, изготовленные на месте, могут быть настроены для включения окаменелостей, металлических полос, цветного стекла или любых других продуктов, чтобы сделать акценты в бетоне. Однако они дороги и могут стоить от 100 до 150 долларов за квадратный фут. Чтобы найти квалифицированного установщика столешниц в вашем регионе, обратитесь к нашему Справочнику подрядчиков.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.