3 элемента дизайна для проекта ремонта вашей ванной комнаты

0 Комментариев

Ванная комната — одна из наиболее часто используемых комнат в доме. Ничто так не впечатляет ваших гостей, как гладкая и аккуратная ванная комната, потому что они могут осмотреть ее подробно в полной конфиденциальности. Ванные часто используются для измерения остальной части дома при определении стоимости собственности. Следовательно, дизайн ванной комнаты является приоритетом для многих домовладельцев.

3 основных элемента дизайна ванной комнаты

При обновлении дизайна ванной комнаты с помощью новой сантехники или при полном ремонте ванной комнаты домовладельцы должны учитывать три элемента:

Какой тип вам подходит?

Три основных типа ванных комнат: гостевая ванная (или полуванная), семейная и основная ванная. Гостевой санузел или туалетная комната предназначены для гостевых. Они могут быть размером от 20 кв. Футов и обычно имеют только туалет и туалетный столик. Если душ включен, требуется больше места, и это называется трехчетвертной ванной.

Семейная ванная комната требует больше места и обычно расположена рядом с зонами спальни дома. Она используется несколькими членами семьи и обычно содержит больше места для хранения постельного белья, туалетных принадлежностей, принадлежностей и т. Д.

Типичная семейная ванна должна включать как минимум один туалет и раковина тщеславия, (у некоторых есть многократные) и ванна и душ. Семейные ванные комнаты, используемые маленькими детьми, должны иметь специальные функции безопасности и быть спроектированы так, чтобы их можно было легко адаптировать по мере роста детей. Светильники и отделка не должны требовать особого ухода, с использованием высокопрочных материалов, таких как керамическая плитка.

Главная ванная комната обычно довольно большая с отдельными зонами для таких функций, как джакузи, душ , сауна, разделенный туалет, несколько раковин и даже гардеробная. В главную ванную комнату обычно можно попасть только из главной спальни, которая служит уединенным убежищем для домовладельцев.

Главные ванные комнаты часто имеют индивидуальные шкафы, керамическую плитку или плитку из экзотического камня, а также высококачественную сантехнику, такую ​​как позолоченные смесители для ванной и инкрустированные столешницы.

При определении типа ванной комнаты для идеи ванной подумайте, кто будет пользоваться ванной и как часто. Обдумайте расположение, желаемые особенности и, возможно, универсальный дизайн ванной комнаты для людей с ограниченными возможностями.

Стиль — это предпочтение

Второй элемент, который следует учитывать при реконструкции ванной комнаты или ремонт — это стиль. Ванная комната является одной из наиболее обжитых частей дома и должна отражать общую тему дизайна интерьера. Некоторые популярные стили: американский, английский, юго-западный, викторианский и кантри.

Журналы, домашние выставки, дни открытых дверей или консультации со специалистом по дизайну — хорошие способы найти стиль. который лучше всего подходит для украшения вашей ванной комнаты.

Смешайте дизайн ванной комнаты с цветом

Последний элемент, объединяющий все воедино, — это цвет. Обычно это зависит от выбранного типа и стиля ванной комнаты. Опять же, стиль и тема дома должны сочетаться с дизайном ванной комнаты.

Дети растут; Тенденция в дизайне ванной комнаты может быстро устареть, поэтому попробуйте спрогнозировать, как ванная будет функционировать в будущем. Хорошим вариантом могут быть светильники и плитка нейтрального цвета, чтобы упростить обновление цветовых акцентов с помощью краски, обоев, полотенец и драпировок.

Создайте ванную комнату своей мечты

Проект ремонта ванной комнаты требует тщательного планирования и обдумывания, прежде чем принять окончательный вариант. Часто план ванной комнаты определяется не только желаниями, но также бюджетом и ограничениями по площади.

Иногда вы можете занять пространство из соседних комнат или туалетов и повторно использовать существующие светильники, стеллажи и освещение. Совершенно новый внешний вид может быть достигнут путем перестановки приспособлений и улучшения транспортного потока ». • Возможно, вы захотите сохранить блокнот для идей; дизайнер ванных комнат может помочь вам визуализировать полезное пространство по-новому.

После того, как вы определились с дизайном, вам понадобится подробный план этажа на бумаге; включая арматуру, сантехнику, проводку и соединения HVAC, со всеми размерами в масштабе. Перемещение существующей сантехники, такой как водостоки и вентиляционные отверстия, может значительно увеличить стоимость и сложность проекта. Составьте полный список материалов, составьте расписание и определите, какие работы, если таковые будут, вы выполните сами, а какие — по контракту.

Bathroom design

Нормы и стандарты дизайна ванных комнат

Проконсультируйтесь со своим местным инспектором по строительству и предоставьте копии планов для рассмотрения, чтобы вы могли получить соответствующее утверждение строительных норм, все необходимые разрешения на строительство и окончательное утверждение проекта. После окончательного утверждения проекта и выдачи разрешений можно начинать работы. Инспектор по строительству будет проверять работу по мере ее продвижения, чтобы убедиться, что каждый этап соответствует требованиям кодекса.

Ниже приведены основные стандарты проектирования ванных комнат, которые следует учитывать при планировании ремонта ванных комнат. :

  • Обеспечьте достаточно места на полу с обеих сторон двери; как минимум ширины двери со стороны толкания и больше ширины двери со стороны тяги.
  • Используйте столешницы и другие поверхности со сглаженными, обрезанными или закругленными краями.
  • Используйте только закаленное или безопасное стекло для всех стеклянных дверей и перегородок.
  • Душевые двери должны открываться в ванную, а не в душ.
  • Душевые и ванны должны иметь поручни и поручни
  • По возможности старайтесь не ходить возле душа и ванны.
  • Доступ к смесителям должен быть открыт снаружи ванны или душа, а также должны быть предусмотрены устройства для защиты от ожогов.
  • Включены панели доступа для всех электрических, сантехнических и климатических подключений.
  • расстояние от средней линии раковины до боковых стенок не менее 15 дюймов.
  • Унитазы должны быть не менее 36 дюймов в ширину и 66 дюймов в глубину; двери ограждения должны уходить из туалета в комнату.
  • Держатели туалетной бумаги должны находиться на высоте 26 дюймов над полом и располагаться ближе к передней части унитаза.
  • Общая площадь окон должна быть равна не менее 10% площади пола.
  • Все центры активности должны быть освещены как окружающим, так и рабочим освещением.

Помня о три элемента дизайна ванной комнаты, и учитывая эти стандарты при планировании ремонта ванной комнаты, вы будете наслаждаться своей новой ванной на долгие годы. Многие аспекты проекта полной перестройки или ремонта ванной комнаты потребуют услуг подрядчика-строителя или специальных подрядчиков, таких как подрядчик по производству шкафов для ванных комнат.

Домовладельцы могут указать свой проект ремонта. онлайн абсолютно бесплатно, без каких-либо обязательств. Начните получать конкурентоспособные предложения от надежных подрядчиков или профессионалов в области дизайна ванных комнат в вашем регионе уже сегодня. И смотрите, как ванная вашей мечты станет реальностью!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.