Чего нельзя делать при ремонте ванных комнат

0 Комментариев

Попытки сделать слишком много

Всем нравятся проекты DIY, и по уважительной причине. Самостоятельное выполнение проекта по благоустройству дома доставляет вам прекрасное чувство удовлетворения, не говоря уже о деньгах, которые вы можете сэкономить.

Однако умный и сообразительный любитель DIY знает свои пределы. Для многих ремонт ванной комнаты является большим ограничением. В ванной комнате установлена ​​сантехника, которая намного сложнее, чем думает большинство домовладельцев. Не говоря уже о том, что во многих областях требуется лицензированный сантехник для работы над проектами сантехники. Если вы живете в таком районе и у вас нет лицензированного сантехника для выполнения работ, вам могут грозить штрафы, а ваша страховка может даже отказать вам в покрытии. В качестве более непосредственного осложнения выполнение сантехнических работ, к которым вы не готовы, может привести к тому, что ванная комната окажется непригодной для использования, протечками и даже затоплением, что может повредить остальную часть вашего дома и стоить тысячи долларов на ремонт! Внезапно этот бюджетный проект DIY обходится вам дороже, чем услуги профессиональной бригады по ремонту.

Нет ничего плохого в проектах DIY, но помните о своих ограничениях и ваши местные законы. Если вы будете следовать этим руководящим принципам здравого смысла, вы сможете сэкономить деньги и в то же время получить функциональную и красивую ванную комнату. Нанимая профессионала для полного или частичного ремонта или переделки вашей ванной комнаты, не забудьте упомянуть, что вы очень хотите помочь. С большинством подрядчиков это приведет к снижению затрат, поскольку они могут привлечь меньшую команду. Подрядчик с хорошей репутацией позволит вам помочь только в тех работах, которые можно выполнить легко и на вашем собственном уровне.

Плохое планирование

Перед ремонтом ванной комнаты необходимо спланировать большое количество деталей, но вы будете удивлены тем, сколько домовладельцев игнорируют эти важные шаги. Чтобы ваша реконструкция шла по графику, в рамках бюджета и выглядела так, как вы хотите, необходимо правильное планирование.

Планирование бюджета должно быть вашей первой заботой. Придумайте цифру, которая представляет, сколько вы можете безопасно потратить на весь ремонт, помня, что некоторые задержки неизбежны. Получив эту цифру, не отклоняйтесь от нее. Если вы превысите заранее установленный бюджет, вы в конечном итоге пожалеете о своем решении. Если у вас возникли проблемы с составлением реалистичного бюджета из-за того, что вы не уверены в средней стоимости материалов, рабочей силы и других аспектах, проконсультируйтесь с несколькими различными подрядчиками и некоторыми ветеранами магазинов товаров для дома. Наличие нескольких разных мнений сделает вашу бюджетную смету беспристрастной. После того, как вы определились с цифрой, начните ограничивать лимиты расходов для каждого аспекта ремонта, такого как раковины, плитка и душ. Это поможет вам не выходить за рамки вашего бюджета на каждом этапе пути и избежать желания тратиться на красивый корпус для ванны из твердого мрамора (или любую другую роскошь с чрезмерным бюджетом) просто потому, что вы влюбились в него в магазине. вместе с ним.

Пространственное планирование — это следующий шаг в планировании реконструкции вашей ванной комнаты, и он также очень важный. Тщательно измерьте всю свою ванную комнату, прежде чем что-либо покупать. Это важно для каждой переделки, но особенно важно для небольших ванных комнат, где пространство ограничено, а несколько сантиметров означают разницу между идеальной посадкой и возвращенной душевой кабиной. Учитывайте пространство, необходимое для всего, от туалетов и душевых до небольших элементов, таких как держатели для салфеток и навесные шкафы.

Душ — одно из самых важных соображений, когда дело доходит до места. Слишком много домовладельцев ошибочно полагали, что их домохозяйства прекрасно уживаются с самой маленькой доступной душевой кабиной, чтобы максимально увеличить общее пространство в ванной комнате. Однако крохотная душевая кабина может стать настоящим раздражением. Свобода поворачиваться с комфортом и избегать раздавливания локтей стоит некоторых жертв в отношении общего пространства ванной комнаты. Нет необходимости в большом душе, но вы должны выбрать такой, в котором каждый член вашей семьи может комфортно передвигаться. В конце концов, душ должен быть расслабляющим, а не тяжелым испытанием.

Bathroom renovation

Неправильные материалы

Одна из наиболее частых ошибок при ремонте ванной комнаты — это покупка материалов, не предназначенных для использования в ванной. Плитка, обои, краска и другие декоративные элементы доступны в специальных влагостойких составах, и это те продукты, которые вам нужны для прочной и долговечной ванной комнаты.

Продукты, которые были разработаны для «нормальной» среды, просто не выдерживают высокой влажности в ванной, и, скорее всего, они очень быстро начнут выходить из строя. Плитка может буквально упасть со стены, краска может пузыриться и отслаиваться, а обои могут падать полосами. Прежде чем тратить деньги, потратьте немного времени на то, чтобы убедиться, что покупаемые вами продукты впитывают влагу в ванной. В конечном итоге вы сэкономите, поскольку неподходящие материалы часто приводят к дорогостоящему ремонту.

Рабочие без лицензии

Во многих областях требуется разрешение на сантехнические работы, и часто требуется осмотр после завершения работ. Игнорирование этих шагов может повлечь за собой штрафы.

Неправильно лицензированные или нелицензированные рабочие могут сэкономить вам деньги в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе они могут стоить вам гораздо дороже. Настаивайте на сотрудниках с опытом и сертификатами, подтверждающими этот опыт. Если ваш подрядчик пытается уговорить вас использовать нелицензированных или неопытных сотрудников, просто уйдите.

Страхование также очень важно. Любой, кто выполняет работы в вашем доме или на нем, должен иметь страховку либо лично, либо через подрядчика, отвечающего за команду. Страхование жизненно необходимо по нескольким причинам. Если рабочий получает травму, страхование гарантирует, что ему будет оказана своевременная и надлежащая медицинская помощь. Это также снимет бремя с вас, как с домовладельца. Если работник, не имеющий лицензии, получил травму и не может оплатить свои медицинские счета, больница имеет законное право приехать за вами, поскольку травма произошла на вашей собственности. Ради общей безопасности и безопасности вашего банковского счета настаивайте на страховке.

Плохое планирование времени

Подрядчик с хорошей репутацией даст вам оценку, которая включает временные и финансовые ставки. Их необходимо получить, но помните, что проекты реконструкции часто занимают больше времени, чем ожидалось, по причинам, которые часто не зависят от кого-либо из участников.

Для многих домовладельцев полная Реальность того, что ванная комната вышла из строя, на самом деле не ослабевает до напряженного буднего дня, когда вся семья спешит собраться в одной маленькой половинной ванне. Хотя этого неудобства невозможно избежать, оно немного смягчает удар, если вы знаете, что он приближается. По возможности заставляйте семью собираться утром в спальне, а не в ванной; это может значительно сократить временные рамки.

Самый простой способ избежать большинства ошибок

Найти надежного подрядчика, который будет тесно сотрудничать с вами, — это самое простое и самое важное, что вы можете сделать, чтобы избежать распространенных (и редких) ошибок при ремонте. Специалисты по ремонту ванных комнат разобрались со всеми упомянутыми здесь проблемами, а также многими другими. Они увидели последствия плохого территориального планирования и увидели, что чрезмерная влажность может сделать с плиткой, предназначенной для засушливых помещений.

Слепо веря первому подрядчику вы столкнетесь с большой ошибкой. Однако, благодаря веб-сайтам по благоустройству дома, вам не о чем беспокоиться. Эти сайты позволяют вам ознакомиться с квалификацией многих различных местных подрядчиков. Вы можете использовать такие вещи, как лицензирование, страхование и обзоры потребителей, чтобы сузить свой выбор, а затем начать звонить по телефону.

Обсудив весь проект с несколькими подрядчиками, выберите человека, с которым вы чувствуете себя наиболее комфортно. Ведь этот человек будет в вашем доме до завершения проекта; для всех будет приятнее, если вы сможете хорошо ладить вместе.

Правильный подрядчик поможет вам на каждом этапе пути, включая (если хотите) составление бюджета . Они также будут честны и открыты в отношении времени и затрат.

Хотя иметь вашу ванную комнату «вне пределов» на время ремонта определенно не весело, это необходимо . Поиск подходящего подрядчика и предотвращение наиболее распространенных и дорогостоящих ошибок при ремонте ванной комнаты во многом поможет сделать этот опыт максимально безболезненным и полезным.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.