Инфраструктура отделки подвала

0 Комментариев

Для многих домовладельцев, даже начинающих строителей, отделка подвала обычно не входит в список ремонтных работ в их доме. Конечно, для некоторых все меняется, когда семья растет и пространство становится ценным товаром, или если появляется интерес к строительству свекрови или квартиры в подвале. Другие видят пространство домашнего офиса с входной дверью, через которую клиенты могут входить, не заходя в дом.

Подземная жизнь требует, чтобы подвал был полностью гидроизолирован и чтобы вентиляция будет постоянно удалять влагу из воздуха, так что плесень не может проникнуть в стены. Гидроизоляция подвала и надлежащая подготовка перед укладкой стен и пола сэкономят дорогостоящие работы в будущем. Кроме того, должен быть слив (в некоторых старых домах его нет) на случай выхода из строя водонагревателя или соединения труб.

Сантехника

Тот факт, что большая часть труб находится в подвале, не означает, что с водопроводом будет проще простого, особенно если небольшая ванная комната и кухня. в планах. Во многих случаях подвал может быть ниже уровня земли, а это означает, что обычная канализационная линия для дома проходит под действием силы тяжести к основной линии, но любые нижние стоки, возможно, придется перекачивать до уровня улицы. На самом деле, это не такая уж большая работа, но насосная система может стоить более 2000 долларов. И даже если сток из канализации подвала будет попадать в основную канализацию, эта труба во многих случаях находится под цементом, и, возможно, придется забить пол, чтобы добраться до нее.

Трубы горячей и холодной воды могут быть проложены вдоль потолка и, при необходимости, пластиковые трубы могут быть вставлены в любые узкие места в стене.

Электрооборудование

Единственное, что нужно учитывать при работе с электрической системой, — это то, может ли электрическая панель выдерживать увеличение нагрузки от розеток, освещения и других приборов и приспособлений, потребляющих энергию. Во многих случаях старые дома требуют большей мощности, и может потребоваться установка новой электрической панели. Это особенно актуально, если в качестве источника тепла будет использоваться система электрического обогрева плинтуса. Лучистое электрическое тепло для пола потребляет меньше энергии, если пол под ним изолирован пеной, предотвращающей попадание тепла в бетон.

Как и в водопроводе, электричество можно провести в потолок, а затем прошел через новые стены. Трубопровод более податлив, чем водопровод, и его можно проложить так же, как если бы вы делали пристройку комнаты наверху.

Отопление

Как большинство подвальных помещений отапливаются, расширение источника тепла в подвал, вероятно, потребует только расширения воздуховодов или, в случае электрического отопления, новых обогревателей плинтуса. Воздуховоды могут быть легко проложены по новым стенам, а затраты на тепло должны быть минимальными, так как утепленный подвал потребует меньше энергии.

Если излучающие трубы в полу используют горячие вода устанавливается источником тепла может быть либо центральная система горячего водоснабжения, либо, если таковой нет, отдельный водонагреватель. Если последний установлен правильно, он может быть очень эффективным источником тепла, который в будущем может быть дополнен водой, нагретой за счет солнечной энергии.

Basement finishing

Окна

Очень важной частью жилого помещения в подвале или предполагаемой квартиры являются окна. Если дому больше 20 лет, у вас могут быть старые окна с деревянными рамами, и они могут выйти из строя. Поскольку они расположены так близко к земле, влага в земле и влажность воздуха влияют на древесину. Кроме того, иногда подоконники не успевают высохнуть после дождя или на часть года засыпаны снегом. Их следует заменить на виниловые, и, в зависимости от того, насколько они близки к земле, может потребоваться окно из гофрированного металла.

Еще одним соображением является больше окон, поскольку они могут улучшить качество помещения с большим количеством естественного света. Это влечет за собой планирование того, где вы хотите разместить окна, а затем нанять кого-нибудь, чтобы просверлить оконные проемы. Так как это войдет в фундамент, лучше всего обратиться к профессионалу.

Внешний вход

Еще один вход в дом через подвал может быть отличным дополнением к дому, так как изолирует грязь или снег от основной жилой зоны. Иногда уровень земли низкий, и дверной проем можно выкопать вручную. Тогда основная идея состоит в том, чтобы убедиться, что вокруг есть колодец и что дренажная труба может быть проведена в мокрую плитку, чтобы вода не текла в подвале.

Если весь подвал находится под землей, за исключением двух футов ниже потолка, тогда придется привезти экскаватор. В этом случае можно благоустроить всю территорию вокруг, чтобы фундамент стены был полностью обнажен. Подпорные стены могли подниматься по краям, оставляя небольшой откос к входу в подвал. Это также может подойти для частично крытого подвала.

При наличии планов инфраструктуры теперь можно завершить отделку без необходимости возвращаться и что-то переделывать из-за пропущенной трубы или отсутствия места на панели для новой проводки. Отсутствие внимания к основным артериям пространства нарушает временные рамки вашего проекта и всегда требует денег.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.