Решения для маленькой кухни

0 Комментариев

Вы ведь знаете, что говорят о маленьких кухнях? .. Больше возможностей!

«Жила пожилая женщина; она жила в обуви, у нее была маленькая кухня; она не знала, что делать; она обновила свое пространство; без слез и чувствовала себя такой совершенной; она сразу легла в постель».

Сомневаетесь по поводу переезда на новое место, потому что кухня такая маленькая? Обеспокоенный, вы можете даже отказаться от покупки хорошего дома по этой причине. «Я ни за что не смогу уместить все в этом крошечном пространстве, не говоря уже о том, чтобы у меня было достаточно места для приготовления еды!» Но как вы думаете, как это сделала старуха, жившая в туфле? С небольшим воображением и усилиями маленькая кухня может вырасти на много миль!

Шаг 1. Устанавливайте шкафы в неожиданных местах!

Возможно, лучший способ сэкономить место, когда дело доходит до мебели, — это под ногами! В стиле люка подумайте об установке небольших шкафчиков в полу.

Если вы не готовы менять пол, посмотрите на углы кухни. Как устроены ваши шкафы? Некоторые типы шкафов специально разработаны для углов. Используйте их, когда пытаетесь увеличить площадь кухни. В одном из дизайнов ящики имеют форму угла или прямого угла, которые выдвигаются по диагонали из стены. Другой дизайн, вероятно, более популярный, — это многоярусная Lazy Susan.

Еще одно отличное место для размещения шкафов — это верхняя часть ваших прилавков или острова. Однако, если у ваших прилавков и / или острова уже есть шкафы по бокам, вероятно, лучше просто пойти с ними.

Шаг 2. Обновите существующие шкафы!

Есть простые исправления, которые вы можете использовать, чтобы освободить больше места в ваших шкафах.

Во-первых, добавьте полки внутри шкафов. Некоторые из ваших шкафов, скорее всего, уже поступили таким образом, но в некоторых может быть только один уровень для размещения предметов. Обдумайте преимущества и недостатки добавления стеллажей внутри ваших шкафов. Посмотрите, что вы хотите там хранить. Уместятся ли предметы в более коротком пространстве? Если да, то непременно создайте вдвое или втрое больше пространства внутри шкафа, добавив несколько уровней!

Во-вторых, дверь в шкаф — это больше, чем просто способ защитить или спрятать то, что внутри. Подумайте о том, чтобы добавить тонкую полку (размером с душевую кабину или даже меньше. К вашему сведению, вы можете использовать несколько вешалок для душа именно для этой цели) внутри или снаружи вашего шкафа для хранения таких вещей, как разделочные доски, набор ножей , или полиэтиленовую пленку и фольгу!

Small Kitchen Layout

Шаг 3. Будьте изобретательны и модны!

Некоторые из самых прекрасных спасателей места происходят из удивительных мест! Исследуйте свой дом и гараж в поисках уникальных вещей, которые можно использовать на кухне.
У вас есть повозка для старых детей, развлекательный центр на колесиках или пеленальный столик? Если это так, эти предметы могут быть идеальными для кладовой или набора для уборки, который можно перемещать на кухню или из нее.

Посудомоечная машина может использоваться не только для мытья посуды, она может удвоить или даже утроить вашу рабочую поверхность. Либо приобретите отдельно стоящую посудомоечную машину, на которой уже есть столешница, либо, возможно, еще более великолепно, купите выкатную посудомоечную машину, которая поместится под вашей стойкой. Раскатайте его, если вам нужно больше счетчика, и сверните, когда нет!

Подумайте о нетрадиционных местах, где можно разместить все необходимое на кухне. Все видели кастрюли и сковороды, висящие над островом. На маленькой кухне вам может не хватить места для этого острова. Вместо этого повесьте кастрюли и сковороды над раковиной! Также прекратите складывать ненужные вещи в ящики и переместите кухонную утварь на крючки на стене или вдоль шкафов, чтобы сэкономить место.

Дополнительные полезные советы:

  • На кухне храните только то, что вам действительно нужно. Нет необходимости загромождать и без того маленькую кухню ненужными вещами. Отнесите миску вашей собаки в ванную или коридор. Перенесите вешалку в гостиную или на веранду. Даже подумайте о хранении чистящих средств в другом месте.
  • Используйте КАЖДЫЙ дюйм свободного места! Не забывайте, что вы имеете дело с трехмерным пространством. Длина, ширина и высота ваших стен, пола и потолка могут быть использованы в ваших интересах.
  • Действительно используйте некоторые «случайные» предметы в своем доме! Например, пластиковую вешалку можно использовать как подставку для поваренной книги, которую можно повесить над собой во время готовки!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.