Советы по ремонту подвала

0 Комментариев

Вот загадка современного дня: у вас отличный дом в прекрасном месте, у ваших детей много друзей, а соседи замечательные. Это место прямо из телевизионной страны. Однако вы не рассчитывали на новое пополнение в семье, и вдруг это уютное бунгало с тремя спальнями все больше и больше становится похоже на передвижной дом.

Очевидный ответ: ехать домой на охоту. На рынке мягкой недвижимости Кейп-Код с четырьмя спальнями и большим задним двором был бы правильным решением, и вы могли бы получить его не намного больше, чем цена, которую вы могли бы получить за свой нынешний дом. Но тогда вам придется переехать, и, возможно, этот отличный новый дом находится в старом районе, где нет семей, а школы находятся за много миль. Это время, когда вы стоите перед своим домом и представляете пристройку к дому, и у вас может быть вопрос: «Я пойду наверх или выйду из дома?»

Идет вниз?

Многие специалисты по ремонту подтверждают тот факт, что ремонт «вверх» является дорогостоящим и сопряжен с собственными проблемами. Снятие крыши с дома требует сноса и почти во всех случаях требует от домовладельцев переезда в течение длительного времени. И подумайте обо всех потраченных впустую строительных материалах, которые неизбежно окажутся на свалке.

Теперь взгляните на пристройку комнаты сбоку или сзади дома. В зимних частях страны придется выкопать новый подвал или площадку. Хотя это не совсем работа по добавлению еще одной истории, для этого все же требуются машины, выкапывающие ваш двор и выдерживающие долгий процесс строительства.

Однако ответ на вашу проблему может заключаться в ремонте подвал. Даже если вы брезгливо относитесь к идее оказаться под землей, есть несколько замечательных моментов, которые следует учитывать:

  1. Натуральная изоляция: Подвалы, расположенные ниже уровня земли, даже незавершенные, имеют естественную изоляцию, сохраняя тепло зимой и прохладнее летом.
  2. Фактор шума. В комнатах на цокольном этаже тише. Вы можете иметь там личное пространство — домашний офис, домашний кинотеатр — или вы можете устроить там детские игры. В любом случае у вас будет тихое место.
  3. Теплый дом: Готовый подвал с надлежащим отоплением сделает весь дом теплее зимой без использования лишней энергии.

Basement remodeling

Остерегайтесь влаги

Обратной стороной пребывания под землей является влажность. Это связано с физическими свойствами цемента, который, о чем многие не подозревают, представляет собой пористое вещество, способное переносить воду в процессе осмоса. Фактически, исследования показали, что в некоторые времена года средний бетонный подвал может пропускать от 15 до 20 галлонов влаги в день. Это в 2–3 раза больше, чем во всех других частях дома.

Это вторжение воды более заметно, если в фундаменте есть трещины, и их следует оценить. Даже если ваш подвал уже готов, вы можете быстро оценить влажность: ржавчина на металлических предметах, отслаивающаяся краска, затхлый запах, плесень и плесень в углах стены. В таком случае лучше всего обратиться к специалисту по гидроизоляции для оценки стен подвала. У вас может быть такая простая проблема с дренажом, как переделка водосточной системы на крыше или, что еще более дорого, необходимость выкопать по периметру подвала и установить новую дренажную систему.

Другие соображения по ремоделированию

  1. Внутренний дренаж: Во всех подвалах должна быть внутренняя канализация, даже если у вас нет прачечной или ванной комнаты. Это необходимо для слива воды на случай разрыва трубы наверху или попадания воды в дом снаружи. Проверьте обратный клапан, чтобы предотвратить попадание наружной воды в подвал в случае сильного дождя или наводнения.
  2. Ниже уровня. Если вы планируете разместить в подвале ванную комнату или прачечную, убедитесь, что в канализационных трубах есть поток самотеком. Это означает, что сточные воды могут свободно стекать в основную канализационную трубу. В противном случае вам придется добавить насосную систему, чтобы отвести сточную воду в основную линию.
  3. Отопление: Хорошая система центрального отопления дома должна обеспечивать подвал. Если нет, вы можете подумать о теплом полу. Исследование, проведенное в Европе, показывает, что в домах с подвалами и обогревом пола произошло резкое снижение уровня влажности и насекомых-вредителей, таких как клещи. Осушитель воздуха должен быть включен в любую опцию центрального отопления.
  4. Планировка. Все подвалы имеют несущие стены, во многих — изолированные балки. Постарайтесь обойти эти препятствия, поскольку их перемещение может оказаться дорогостоящим. Установите воздуховоды, электрические и водопроводные трубы в местах потолка, где они не мешают, но легко доступны. Если в подвале низкий потолок, то вы застряли в установке самого необходимого там, где это возможно.
  5. Изоляция. Многие подрядчики по перестройке подвала предпочитают жесткий пенополистирол стекловолоконным войлокам для изоляции подвала. В случае неожиданной проблемы с влажностью войлок может намокнуть и провиснуть, тогда как пена будет в порядке. Однако у стекловолоконных войлоков показатель R лучше.
  6. Напольное покрытие: Не рекомендуется класть ковер, паркет или ламинат на голый цементный пол. Однако вы можете использовать черновой пол из листов OSB с пенопластом, который будет достаточным и будет еще одной формой изоляции подвала.

Пристройка подвала может быть практически всем, чем вы хотите быть. Все, что для этого требуется, — это немного планирования и правильный совет квалифицированного специалиста.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.